С утра расплясался дождик

С утра расплясался вновь дождик,
Лужи снова ожили опять,
Приуныл у окошка мой котик,
Ему не с кем сегодня гулять.

Да и я приуныл у окошка,
В одиночестве в доме один,
Правда ластится, мурлыкает кошка,
Есть на это сто тысяч причин.

Деревья растопырили ветки,
Беззащитно дрожат на ветру,
И со школы спешат наши детки,
Смех доносится в строчку мою.

Улыбнусь, что мне это ненастье,
Пусть себе моросит мелкий дождь,
Может в этом увижу я счастье -
Даже если почувствую дрожь.

Подниму воротник, зонт опять на распашку,
На часок загляну в ближний сад,
В белый цвет перекрашу рубашку -
Может быть я зиме буду рад.


Рецензии