Саша, Серёжа
Саша всегда был маленьким непоседой, а повзрослев, стал отчаянным сорванцом. Школьная жизнь казалась ему малиной — девочки, много друзей и любимый спорт.
Брат его рос угрюмым и нелюдимым. Он был ужасно умен и до жути горд, вечно ходил на крышу — курить и думать, в спальне хранил свои схемы и чертежи.
В двадцать на счёте Саши лежала сумма, в двадцать Серёжа по-прежнему с мамой жил. Двигалось время, и близнецы мужали — Саша женился, не чаял в жене души... А инженер Серёжа чертил детали для самолётов, судов, поездов, машин.
Только внезапно, с громом пришло несчастье. Ветер откручивал гайки, залил дождём... Вылетел кран, разбил самолёт на части.
Падали в море.
Саша летел на нём.
Саша был солнцем. Люди его любили. Похоронили семьёй в тишине, без слёз.
Брат простоял полдня на его могиле и ни единого слова не произнёс. Не отвечал на просьбы не замыкаться, стал пропадать на работе, всегда один... Будто не он на голом лежал матраце и умолял хоть кого-то к нему прийти, будто не он, рыдая, шептал ночами: «Солнечный мой. Кровинка моя. Душа...»
Будто не он боялся признаться маме,
что
самолет
сошёл
с его
чертежа.
И не узнать — морщины на лбу и проседь, бледная кожа и загнанный, дикий взгляд. Жизнь угасала в нём и потухла в осень,
пасмурным вечером теплого сентября. Кладбище в тот день было почти безлюдным. Двое молчали, матовый гроб неся.
С порванным сердцем жить оказалось трудно.
А без души,
без души...
Без души — нельзя.
Свидетельство о публикации №117081100075