Вечером за стопкой он говорит...

Вечером за стопкой он говорит,
Гладя по обветренной её руке:
«Я рисовал бы лучше, чем твой Магритт.
Я снимал бы лучше Вайца
или Лемке.
Я писал бы так, чтоб Толстой рыдал,
Но не повезло. По вине богов
Загорелась там не моя звезда.
Под звездой родился
чудак другой».

Вечером из стопки он тянет сок;
Вкуса злая горечь, как в горле кость.
Она была бы лучше Софи Марсо,
Но не повезло, просто не срослось.
Ангел усмехнётся, пожмёт плечом,
Счастье проливая с небесных сит;

Звёзды наши все
                вовсе ни при чём,
Звезды сами мы
                мастера гасить.

17 июля 2017


Рецензии