Вселенная
Обитель наша! Колыбель,
Летишь в пространстве, созерцая,
Планет заманчивых-модель.
Закон сей вечен и доступен,
Он создаёт парады звёзд,
Суров закон и неприступен,
Он жизнь даёт, вращение несёт.
Не всё понять в законе можем,
Движение, статику светил,
Но нужно быть с ним осторожным,
Чтоб миру мир в системе был.
Чтоб все весели как весели,
И связи их никто не рвал,
В пространстве мирно все летели,
Какой то друг держал штурвал.
И кто держал? Кому известно?
Кто создал силы на века?
Нам всем конечно интересно,
Когда? И чья была рука?.
Что за невидимые силы?
Планеты держат на весу?
И что же это породило?
Устойчиво, удерживая систему всю.
Лети Вселенная в пространстве,
Планеты стройно все летят,
В стройном времени и постоянстве,
Но ничего не говорят.
В покои держится система,
Но кто то создал-поддержал,
Мудрёная не видимая схема,
Есть наш бесценный, здравый капитал.
Тот нищ душой,
Кто всю её желал разрушить,
Сломать и просто победить,
Нельзя, все силы взять и покорить.
Нельзя сломать: пространство, время,
И силы скорости нельзя убрать,
Есть главный вектор во вселенной,
И вот тот вектор-вселенную должен вращать.
Вращать планеты и созвездия,
И кучи звёзд водоворот,
Кто нас ведёт, в какую бездну?
Наше сознание так не поймёт.
Мы изучаем все пространство,
Но нам ни как и не понять,
Как и куда мы движемся, но завтра,
Стараемся мы вместе с ним летать.
Свидетельство о публикации №117081107366