Там
Дрожит росинкой в паутине чувств
твое присутствие, мой ангел,
но в светлой дали вечных душ
мы встретимся с тобой едва ли.
Там будет тяготение к родне,
долг неоплатный возместить удастся,
что по наивной вере всё успеть
отодвигаем в завтра первоклассно.
Там будут те, кого спасти
не догадались, вовремя очнувшись
от ярких увлекающих картин
заморской жизни и чужих игрушек.
Там будут даже те, кого в сердцах
мы оклеймили запредельной ложью,
и, загоняя совесть в тёмный страх,
себя сервировали зло и пошло.
Там будет точное подобие сейчас,
но бесконечное доделывание важных
мельчайших дел в пропущенных азах,
что не столкнут нас даже там однажды.
11.08.2017
Свидетельство о публикации №117081107325