Словно сорняк-трава

--Словно сорняк-трава,
перекати-поле.
Всех и богатств – слова.
Всей и мечты – воля.

Только моих слов
неплодородно семя,
скуден сердец улов,
тянет к земле бремя

чёрной, как ночь, вины
(ест, словно соль рану),
муки о судьбах страны
тяжких, народу данных.

и за все стоны больниц,
и за бомжа на лавке,
за вымирающих птиц,
за попрошаек-бабок,

и за голодных детей
в Африке или детдоме,
и за жестокость речей ,
счастье разрушивших в доме.

и за конфликты с ИГИЛ,
и за войну на Донбассе,
за позабытость могил,
за разделённость классов,

за всех погибших в бою,
за аморальность устоев,
за бесполезность мою,
чрево моё пустое…

Это реальность моя.
Я – Демиург-неудачник,
я выжигаю поля,
я же прошу о подачке.

Вот я у стенки стою.
Я выпускаю пулю.
Я и шагаю в строю,
я же кряхчу, сутулясь,

и, на клюку опершись,
юным даю советы.
Я начинаю жизнь
И умираю следом…

…С песней, ломая дрова,
Боги горшки обжигают…
…Мысль обращая в слова,
Новый виток запускаю…

23 июня 2017


Рецензии