Был вечер тих

Был вечер тих, и ночь благословенна,

и ощущалось, что сейчас найдешь,

нащупаешь, по крохам соберешь

головоломку – замысел Вселенной.


И замер ум, и раздвигались стены,

хотелось верить: растворится ложь,

и станешь посвящен, и в тайны вхож,

решишь задачу с вечной переменной.


Самонадеян был высокий слог катрена.

Все – слов игра, цена им – медный грош.

А есть ли суть, тут разве разберешь?


Ответов нет. Вопросы, тайны сплошь.

Молчат и пирамиды, и дольмены.

Утешься сном в объятиях вербены…

9 июля 2016


Рецензии