1074. Брюки

От безделья ли, от скуки
Много тысяч лет назад.
Хомо сапиенс сшил брюки,
На свой прочный, толстый зад.
Стал заметно отличаться,
От всех прочих гамадрил.
Стал конечно задаваться,
Щеголять в штанах любил.
Побежит куда в пещеру,
Чтоб обнову показать.
А они малы не в меру,
Жмут меж ляжек, твою мать.
Не увидеть нам пещерных,
Этих самых первых брюк.
Их тогда повесил верно
Пращур наш на буков сук.
И теперь мы щеголяем,
Пробил моды верный час.
Всё с иголки примеряем,
Всё пучком и всё при нас.
Есть и пуговка, резинка,
Не спадут теперь штаны.
Гульфик в центре, две штанинки,
Во все стороны равны.
Вот спасибо, что от скуки,
Много тысяч лет назад.
Хомосапиенс сшил брюки,
На наш сносный вполне зад.

6.07.2017 год.


Рецензии