беларусь
Земля белорусская, кровью полита,
Люди творили всегда чудеса.
Вспомним, как жаждала Речь Посполита.
Позахватить твои чудо леса.
Шведы крестами знамен на опушке,
Напрочь туманили солнечный свет.
И под Лесной–небольшой деревушке,
Петр Великий ломал им хребет.
Танки немецкие лязгали сталью,
Страшным огнем выжигали Хатынь
И со своею арийской моралью,
Жуткими взрывами застили синь.
Нет в Белоруссии места свободного,
Где б не ступала чужая нога,
Но полегли все от гнева народного.
Где ни копнешь – там останки врага.
И белорусские косточки тоже.
Вечный покой им и пухом земля.
Землю свою защитили вы все же.
Сами весной проросли в зеленя.
Вот и сейчас нас Европа стращает,
И норовит Беларусь поучать.
Если что дельное нам предлагают,
С радостью это готовы принять.
Запад по данным своих экзитполов,
Все укоряет: «Свобод нет у вас!»
Кто же вас спас от татаро-монголов?
И от фашизма вас кто-то же спас?
… И, возомнив себя вроде мессии,
Учит Европа, как надо нам жить,
Но Белоруссия вместе с Россией,
Многому могут ее научить.
Мы, как всегда, и как всем, отвечаем.
Зла за душой никогда не таим.
К нам приезжайте на драники с чаем,
И как сябры, все проблемы решим.
***
Р.S.:
Но, дорогая моя Беларусь,
Нынче совсем по другому тревожно,
Лжедемократы разграбили Русь…
Будь, как нельзя, с ними ты осторожна.
17.03.11г
ИДУ ПО МИНСКУ, УЛЫБАЯСЬ…
Иду по Минску, словно по музею,
Слегка «тошнит» от дивной чистоты,
Вокруг, как на полотна Врубеля, глазею,
И от людской «балдею» простоты.
Почти любой готов тебя приветить,
В дом повести и бульбой накормить.
Мы незнакомы, должен вам заметить,
Об этом в Минске и не стоит говорить.
Я может вор, или лихой бандюга,
Мне двери в дом не открывай, постой!
Нет! Беларус, как ветер с юга,
И от него всегда повеет теплотой.
Иду по Минску утром по проспекту,
А вот уже и окна стали мыть.
Как будто я попал в такую секту,
Где людям не позволено сорить.
Иду по Минску, тайно улыбаясь,
И очень горд за этот город свой,
Как белорус, скажу всем не стесняясь,
Мой Минск по праву носит звание Герой.
Минск возвели нам прадеды и деды.
Теперь хозяин его только ты.
Я к обелиску подхожу Победы,
И бережно дарю ему цветы.
Общение людское здесь всех шире.
Я говорю все это неспроста.
Немного стран осталось в этом мире,
Где в людях сохранилась доброта.
Где в людях сохранилась чистота,
Где в людях сохранилась простота,
Где в людях сохранилась красота.
Где в людях сохранилась щедрота.
30.11.11г.
Свидетельство о публикации №117081106805