Кулачный бой

На реке зимой стенки две стоят,
Здесь кулачный бой будет у ребят.
У потехи той правила просты:
Всё по-честному, кулаки пусты.

Размахнись рука, разойдись плечо,
Будет здесь сейчас очень горячо.
Прилетит кулак, рассечётся бровь,
Красным бисером, да по снегу кровь.

Ну а вечером чин прощения,
Чтобы не было отомщения.
«Выпьем чарочку разлюбезный брат,
Ты прости меня, если виноват!»


.................................
картина -слайд из презентации "Со звуком масленница"


Рецензии