Октавы

НАЧАЛО
Начало. Как оно нелепо,
Как нелегко принять решение…
Начало, как младенец слепо,
Но нужно время для  прозрения.
Чем дальше отхожу от «рэпа»,
Тем интересней изложение…
Пока поймал стихов волну,
Позвольте, помолясь, начну.

БЛАГОДАРЮ
Благодарю, что ты со мной сейчас,
За каждый миг с тобою проведённый!
И я готов признаться в сотый раз –
В тебя одну, как прежде, я влюблённый!
Всевышний всё давно решил за нас,
Чтоб стали мы семьёй благословлённой,
И каждый день я в качестве досуга
Благодарю, что есть мы друг друга!

НА ВОЛЮ
Мне себя бы отпустить на волю,
Дверь закрыв, умчаться далеко
И промчаться по сырому полю,
Чувствуя, как дышится легко…
Я свою мечту лелею, холю
И меняю спирт на молоко.
Так тонка порой с начальством нить…
В отпуск могут просто не пустить.

ПОЛЁТ
Ты дома? Ты меня ждала?
Я прилетел. Привет. Скучала?
Ну как ты? Как твои дела?
Смотрю, вино… И два бокала…
Увы, любовь бывает зла…
Конец любви? Да нет, начало…
Позволь обнять тебя за плечи.
Разбег. Отрыв. Полёт. До встречи!

ДВУСМЫСЛЕННОЕ
Как-то захотелось очень выпить
Хоть глоток парного молока.
Обвиняю в жестком недосыпе
В сахарнице сладкого песка.
Я качаюсь, как листок на липе
В ожиданье дерзкого броска.
Но сдержался от броска провального.
Бросишься – сочтут за ненормального.

РУССКИМ
Своя у русского манера
Ему не страшен ревматизм
Ведь есть любовь, надежда,  вера,
Смекалка и патриотизм.
Сынок-балбес, жена-химера,
А тёща славит коммунизм…
Но хочется мне свято верить,
Что ум российский не измерить.

ОТПУСК
Небо. Солнце. Море. Пляж.
Жалко, что ненадолго.
Отпуск – это праздник наш,
А работа – каторга.
Входим медленно в кураж
От труда проклятого.
В отпуск каждый день-суббота!
Отдых до седьмого пота.

ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ
Белое-Чёрное. Чёрное-Белое.
В мире всегда перемены.
Нежное-Грубое. Робкое-Смелое -
Бег, как по писте арены.
Сложно из двух половин сделать целое,
Не пробивая все стены.
Если желаешь чего-то добиться.
Нужно пробить, но душой не разбиться.

ОДИНОЧКА
Месяц. Ночь. Свиданье. Двое.
Звёзды. Море. Пляж. Песок.
Сигареты. Дым. Спиртное.
Сладость. Горечь. Страсть. Порок.
 Счастье.  Новое. Живое.
Одинока. Одинок.   
Пишет строки одиночка -
Слово. Точка. Слово. Точка.

ФИНАЛ
Как наблюдать приятно глазу,
Когда картина удалась!
Октава поддалась не сразу,
Но, слава Богу, поддалась.
Не всё смог охватить мой разум,
Но мысль меткая нашлась…
Ну, не расстраивайтесь, право.
Финал. Десятая октава. 


Рецензии