Галоши

Отслужили галоши. В театре
Гонят пьесу "Реликвия сил".
Что понравится - это навряд ли.
Её ставят по просьбе бахил.

Незнакомые страсти в резине
По наезженной шли колее.
Каблуки посинели в трясине
Своё взяли шлепком в толчее.

Те бахилы - карьерные суки.
С кабинета бегут в кабинет.
От начала до самой разлуки -
Синеватый и тоненький след.

Рядом урна на страже у входа.
Вся набитая той синевой.
Что поделать с ногами народа,
Им всем нужен дешёвый конвой.

У галош от блистающей формы,
Есть заглавная, важная роль.
Плач и зонтик - наследие нормы.
Для театра, в мешочке пароль...


Рецензии