С тобой разлука - просто мука...

Суетный день в потемках притаился
И расплескала звезды,завсыпая,ночь.
Молила(молил я) фею сна,чтоб ты приснился,(приснилась)
Но сон,вихрастым сорванцом,умчался прочь.

Просила(просил я) ветер,чтоб затих,как мышка,
Не шелестел,шурша увядшею листвой,
Не громыхал по полусонным крышам,
Играя в игры - догонялки сам с собой.

Но...Ветер лишь махнул крылом раздольным,
Упрямо продолжая листья разгонять
И,распластавшись увальнем довольным,
Подсказку прошептал - с ним вместе полетать.

Считала(считал я) звезды,складывая в ковшик
И Млечный Путь старалась(старался) песней укачать.
Блестели каплями слезинки - росы,
Отчаявшись тебя,любимый(любимая,искать),вечность ждать.

Проходит ночь в тревогах ожиданий,
С рассветом наступает вновь рожденный день.
Я у судьбы молю с тобой свиданий,
А надо мной разлуки неизбежной тень.


Рецензии