Полночь
Уж за окном темно.
Но мысли мои не хотят идти прочь,
Гложет всё одно.
Лишь моя подруга-ночь
Опьянит, словно вино.
Но...Она не в силах мне помочь,
Не в силах превозмочь
То, что грёзами предрешено.
Нередко страшна ночь,
Когда луна заглядывает тебе в окно;
Когда ты знаешь, что невмочь
Этих мыслей мыслей полотно;
Когда поблизости иллюминация мечты,
Но сгонит сон её.
Пока сон далеко,
А ты же знаешь, что в привычках его
Нагрянуть так неожиданно.
Известно, что весь дом окутала уж ночь,
Твои старинные пробили ночь;
Луна подскажет, путь укажет,
И завтра, в полночь
Вновь к тебе придёт.
11.08.2017 год
Свидетельство о публикации №117081106666