Славлю учителя

Учитель, перед именем твоим…
Такое выражение крылато.
Но вспоминаем мы о нем, когда хотим
Отметить год от года эту дату.
Начало октября: поздравить все спешат,
С трибуны произносят речи.
А в будни даже думать не хотят,
Какую ношу поднимают эти плечи.
Чтобы дарить другим тепло души,
Учитель сам сгорает без остатка.
Облегчить боль учитель поспешит,
Хотя ему порой приходится не сладко.
И знания тебе свои он передаст.
Лишь руку протяни, и будет все в порядке.
Он душу за тебя свою отдаст,
И снова проверяй свои тетрадки.
Учителю взамен дарите теплоту,
Свою порядочность и искренность дарите.
Тогда поднимите учителя на высоту,
Достойную его в Земной орбите.


Рецензии
Хорошо сказано.

Игорь Гишин   16.10.2018 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.