Колючка

Загорожен дом мой проволокой колючею.
Почему случилось так?-да по злому случаю
Время растянулось в три за час на воле
Выпорхнуть- не выпорхнешь воробьем на поле.

Плакала колючая утренней росою,
Сколько лет мы рядом,оба под конвоем.
Часовой на вышке слезу не увидит,
Лишь нахмурит брови,да затвором двинет.

Солнышко разгонит утренние тучи
Высохнут колечки,станет взгляд колючим,
Как у той иконы,мол крестись да кайся
Для тебя он ласков,ты не сомневайся.

Когда ты родился,родилась ограда,
Но если мы родные,так почему преграда?
Долго дожидались,шелестят колечки,
была б моя воля,жили б вместе вечно.

Я давно на службе,видела такое,
Знаю не виновен, сидишь за чужое.
Потерпи немного,уже видно дали,
Знаю что дождешься,оба мы из стали.

Слякоть на дороге, ветер листья гонит,
Сыро и промозгло в злой колючей зоне.
У меня на сердце патокою сладость,
Скоро буду дома,то-то будет радость.

Снег кружит с морозом,земля задубела.
За ворота зоны выхожу не смело.
Оглянулся спотыкнувшись,стало мне обидно,
Помахал рукой  колючке,ответа не видно.

Промолчала,обиделась,что ждут меня дома
Посмотрела,ощетинясь,будто к не родному.
Ночью спим,а нам обоим снятся те же сны,
Мол прихожу ее проведать с другой стороны.


Рецензии