Поле жизни

Горячий ветер гонит облака,
а может быть, им не хозяин ветер,
они на землю смотрят свысока,
и знойный ветер им едва заметен.
Они плывут, вращается Земля,
и темнота сражается со светом,
а осень заблудилась в тополях
и выход ищет, расставляя метки.

Мы поле перейти с тобой спешим,
а нужно бы собрать цветов охапку,
венок сплести, как будто, жизнь прожить,
день с ночью заплетая по порядку.

Надень венок, ты так прекрасна в нем!-
частичка убегающего лета,-
и поле жизни перейдем вдвоем,
и будем знать лишь ты и я об этом.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии