близкому другу

Мой седовласый друг, товарищ!
Спасибо, что мозги не паришь,
А молча, иногда, с укором,
Ты смотришь так, как будто хором,
Стенают родственники все!
А как вздыхаешь ты, мой друже?
Согласен, что бывает хуже,
Но  вздох твой – сердце на ноже.

В твой светлый праздник  - день рожденья,
Скажу тебе без сожаленья –
Ты лучший друг всегда, уже!
Ты не хамишь, не критикуешь,
Глазами просто ты тоскуешь,
И держишь кукиш в напряже.
И он отводит все несчастья,
Так по сему желаю счастья,
Здоровья, крепости в душе.
Будь терпелив, не многословен,
В запросах очень, очень скромен,
Но в тоже время не аскет.
Чтоб было сил сказать входящим:
И вам желаю много лет!


Рецензии