Ах, Август, знаки Нагасаки
*
Ах, Август, Август, что за дождь?
Так ярко светится твой бисер,
Так твой узор мой путь возвысил,
Луна - как атомная брошь!
Как отпечаток страшной силы,
Как наговор бесчестных судей,
Чьим полусловом гибли люди
В объятьях черных Хиросимы...
Ах, Август, Август, что за блажь -
Пускать журавликов на ветер?
Пускай они летят, как дети
И превращаются в мираж
И с ними пусть исчезнут войны,
И станут снами наши были.
А ты играешь звездной пылью
Но что ж так память беспокойна?
Ах, Август, знаки Нагасаки...
Свидетельство о публикации №117081106331
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 17.08.2017 06:47 Заявить о нарушении