Предсказатель

Сказал о будущем "мертвец",
О смерти он не ведал думы.
Считал природы он венец,
И думал так все время будет.
Он людям говорил о том,
Что было так ему логично.
Ложь, истину смешал в одно,
И называл их не прилично.
Не ведая души своей,
Он говорил о всем без знания.
Достаточно простых идей,
Без глубины без понимания.
Все объяснить берутся те,
Кто "берегов своих" не чует.
Кто пребывает как во сне,
Надеясь что всех очарует.


Рецензии