Лев Каэна
Я каменный? Зачем всё это вам?
Но я во сне легко хожу по стенам -
Хожу по стенам и по потолкам...
Покрашенный извёсткой перед ливнем,
Я мраморным считался до дождя.
Теперь я серебром отлит на гривне
Похожим на звериного вождя...
Откуда же во мне все эти чувства -
Мечтательность и нежность ко всему?
Я памятник прекрасному искусству.
Какому из... Пока что не пойму.
Свидетельство о публикации №117081106227