Накануне дня скорби

Я встретил Весть… Она была ужасна.
Я был не первым, с кем она столкнулась…
Не каждый, встретив Весть, крестился,
Ее пытались в клочья разорвать.
И рвали… но она все также
Летела, белый свет пугая.
И в страхе люди, осознав бессилье
Пред Вестью этой, стали прозревать…

…Мы ничего не можем переделать,
Не можем встретить тех, кого уж нет,
И главное – мы это понимаем
И не рискнем менять себя и мир…
Вот эта Весть… вчера была другая,
Такая же ужасная, и что?
И завтра, это неизбежно,
Прибудет вновь вестей на черный пир…

Я встретил Весть… Она была ужасна,
Изжованная тысячью агентств,
Оплаканная чистыми сердцами,
От прочих получив колпак шута…
…За день стена увешана свечами,
кто спорит, кто клянет начальство…
А в остальном все так же, как всегда,
Детишки, котики, а дальше – пустота…


Рецензии