Осень жизни

Уже не жарко. Солнце еле греет.
И птицы, вроде, есть, но не поют,
Кричат тоскливо, гнезд, увы, не вьют.
Душа светла… но от предчувствий млеет…
Что было? Что же завтра будет?
Нет смысла ни мечтать, ни вспоминать,
Не хочется все снова начинать…
Особенно, когда тебя не будет…
Последний перекат… волна стихает,
Мерцают тускло дальние огни,
И песня не звенит, как ни тяни,
Лишь гулким эхом над землей витает.
Смеркается. Палитру листьев скроет
Чернеющая времени река…
Уходишь? Ну, давай, пока…
И кто-то где-то жалобно завоет:
«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу…»
Печально. Но я дальше понесу
Свои на солнце яркие седины…
Уходит время. Хоть за что держись,
Хоть за кого держись – пустое:
И расставание, кажется, простое
Уносит нас уже на веки ввысь…


Рецензии