гвоздь

Петрович человек был злой и от этого веселый. Он тридцать лет без выхода на заводе работал. Маленький и едкий. Как понос быстрый.

А еще был Ванечка. Может и до сих пор есть. Малохольный. Несколько придурковат. С лицом не обременным присутствием лица. Покатый лоб. Впуклый взгляд. Два метра в холке и косая сажень во всем, от плечей до затылка. Говорил мало, делал много. Мог исполнить что-то гениально простое. К примеру: захотел женщину, смотрит на нее, мычит и яйца чешет. Улыбается. Зубы он свои съел. Рот был похож на огромную вагину выросшую посреди лица как жерло вулканической пустоты.
 Его любили и боялись одновременно. На заводе держали на пол ставки и из вечной жалости к себе подобным, но честно рефлексирующим.
Дело было в понедельник.
Петрович от нечего делать пошутил дуплетом. Его просто заебало отсутствие зарплаты на родном заводе...
Сказал Ванечке, что его в бухгалтерии срочно ждут. Надо гвоздь вбить. И дал Ванечке самый большой, какой смог найти. На заводе Прогресс выбор гвоздей был огромен. Их там делали из советского отчаяния.
Ванечка гвоздь этот взял и пошел куда сказали.
А Петрович, тем временем метнулся в бухгалтерию. Предупредил:
- Маша, Вика, Лена и вы, Исаак Францевич. ****а рулю!!! Ванечка обострился. Идет вам за простой в зарплате гвоздь в голову вбить. Любому на выбор. Ему похуй!!! Директору завода уже два вбил... Ховайтесь!!!
И тут выход Ванечки:
- КОМУ ГВОЗДЬ ВБИТЬ ТУТ УЖЕ?!!!
Первым в окно третьего этажа выпрыгнул Исаак Францевич. Как мужчина. Потом по очереди: Маша. Вика. Лена...
У всех тяжкие телесные. Переломы ног, копчика и даже ключицы.
Петровичу дали вместо зарплаты четыре года. Ванечка продолжил работать. В бухгалтерию его больше не пускали...

И суть той притчи такова: #какогохуя


Рецензии