брошу я курить
Дым столбом и коромыслом,
Вешай хоть топор.
Сизым облаком завис он,
Я иду на спор.
Мужики ну все, от ныне,
Брошу я курить.
Хватит, вред лишь в никотине,
Организм травить.
Вот уже как две недели,
В муках, не курю.
Духом чувствую, слабею,
Сам себя бодрю.
Как то вечером общаясь,
С другом, говорю.
Дай одну для отвращенья,
Малость покурю.
Взял одну, затем другую,
Начал покупать.
И недели те в пустую,
Снова все опять.
Ладно брошу в день рождения,
Дату подобрал.
Но к друзьям из уважения,
Я бросать не стал.
Подымлю еще не много,
Брошу я зимой.
Сам себе сказал я строго,
Больше ни одной.
Вот и снег, зима настала,
Затрещал мороз.
Мысль меня не покидала,
Бросить и всерьез.
Взвесил все, возможность, силы,
Что же духом сник.
И в груди меня взбесило,
Иль я не мужик.
Клятву дал жене и детям,
Как иначе быть.
За свои слова в ответе,
Мне ведь с ними жить.
Слово дал, им буду верный,
Праздник у ворот.
Без привычки этой вредной,
Встречу новый год.
Свидетельство о публикации №117081105989