Вечер. Ветер

Вечер... Ветер...
Слышишь: листья желтеют и падают.
Это осень идет к тебе,
в твой дом.
Но тебя ее краски не радуют...

Я люблю тебя осень!
Твой обряд.
Твой торжественно-желтый
и печальный
наряд.
Я люблю тебя осень!
За твою красоту.
Я люблю тебя осень!
Облетающую листву...
 
Тихо, нежно, плавно-плавно
Кружится в воздухе лист…
Ах, как славно, славно, славно
В душу ко мне забрались
Все эти листья, ветки, птицы
И осенняя мокрая тень…
Нам бы не торопиться…
Может, сядем под желтую сень?
…Жаль, что вовсе тебя не радуют
Эти листья, что падают, падают…


Рецензии