Прости я драться не умею

Прости – я драться не умею.

За счастье надо ли бороться?

А разочарований змеи

Шипят на самом дне колодца.


Прости, прости… я отступаю.

Всё в жизни у меня некстати.

Как чётки, дни перебираю,

Плету ажурные заклятья.


Пусть тот, другой, и та, другая,

Решают ребус, ставят сети.

В многоугольники играют

На круглой, словно шар, планете.


Смотри – ладони разжимаю.

И отрекаюсь. Будь, что будет!

Я, отпуская, принимаю,

А жизнь мудрей, она рассудит.


Мне в слабости своей признаться

Легко, и я сдаюсь без боя.

Я не могу с судьбой сражаться,

Устав в войне с самой собою.

Май 2013


Рецензии