Опять шумят вокзалы, поезда...

Опять шумят вокзалы, поезда,
  Слышен звук прицепов и вагонов.
    И стонут от разлуки провода,
      Стонут от неё даже перроны.

Чужие улицы, парки и дома,
  Сёла тебе мило улыбнутся.
    Жизнь без тебя - это, словно бы, тюрьма.
      Мне бы нежно к тебе прикоснуться.

Тебя окутает пыль и шум дорог,
  И впустят вагоны-рестораны.
    В душе моей - тяжёлый, серый смог,
      А на сердце - разлуки нашей рана.

Попутчики в дороге тебя ждут,
  Очень разные ждут разговоры.
    Ты уедешь через несколько минут,
      И каждый миг с тобой станет дорог.

И каждый миг готов я повторить,
  Изменив расписание вокзалов.
    Ведь без тебя мне очень трудно жить!
      А с тобой тысячелетий мало!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии