Похоронка

Пожелтевший листок -лет военных бумаги,
Почерк не ровный -ротный писал,
Подводя итоги крайней атаки,
Еще одну Душу Богу списал…
                Каждый дом ждал весточку с фронта,
                Со страхом боясь почтальона встречать.
                Себя доводя до холодного пота,
                ГлядЯ в горизонт, с надеждою ждать.
По крику в селе можно было понять,
С войны опять пришла похоронка.
Очень трудно близких терять
В форме солдата по сути ребенка.
                Если собрать и слОжить листы,
                Те, которые писаны кровью.
                За ними видны на поле кресты,
                Каждый остался в нас чей- то болью.


Рецензии