Марине Цветаевой - Навеянный символизм

К тебе стучат в ночную дверь,
Но ты не верь.
Как многотонная вода,
За ней беда.
Корысть и страх тому вина,
С косой она.
И твой корабль идёт на мель -
Проникла в щель.
Цветком украшены тобой
Любовь и грусть.
Но ночь прошла, и со звездой
По небу путь.
Вселенной будешь воспевать
Покой, как мать.
Ты, расправляя два крыла,
Того ждала…
Морская плещется волна,
В стихии - гладь.
Быть золотою не вольна
Седая прядь!   
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.