Лето

Лето – художник.
И лето рисует,
Красок палитры ничуть не жалея,
Радугу, дождик в полоску косую,
Мокрых людей и сырые аллеи.
Лето художник.
И лето рисует:
Солнышко – ось, а лучи его – спицы…
Кончился дождик в полоску косую,
И появились улыбки на лицах!

***
Июньское утро. Солнце и дождь.
Это обычно бывает к счастью.
Значит, на сердце не будет ненастья.
Значит, что встретишь того, кого ждешь…


Рецензии