Весна

Что значит для тебя весна?
А для меня трактуется, как «первый»…
Впервые вдруг кому-то не до сна,
Впервые сдали у мальчишки нервы…
Впервые слышит крик птенца
Ребенок тоже, кстати, первый…
Спадает звонко первая роса
С впервые зажелтевшей вербы…
Впервые, уж в который раз,
Весна взывает к пробужденью,
К любви весна взывает нас,
А может, снова к заблужденью…


Рецензии