1 сентября, два взгляда
Я сегодня первоклассник буду.
Длинный гладиолус не завял.
Этот день я точно не забуду.
Мамы все счастливые стоят.
Сёмину в бантах привел папаша.
А вот эта дама, говорят,
Первая учительница наша.
Колокольчик детям тоже рад!
Вдруг все стихло… здесь свои порядки.
До свиданья, милый детский сад!
Здравствуй, школа! Здравствуйте, тетрадки!
***
Я сегодня ухожу из школы,
К этому я рвался десять лет!
Надоели здешние приколы
И объелся местных я котлет.
Ну-ка, прочь история Руси,
Тангенс и структура ДНК…
Под больного нечего косить.
Из меня не сделать дурака.
Выпускник! Я выше всех уже,
Стены школьные тесны… А вам?
Почему ж так горько на душе,
Почему слеза скользит к губам?
Свидетельство о публикации №117081105882