От мамы к дочке
За ними не услышать песню сердца,
как в детстве мать, не ведая ночей,
качала в люльке милого младенца.
Качала дочь и пела, в такт дыша,
Про баю-бай, что, мол, должны все люди
Спать ночью, чтобы их душа
Могла вздохнуть от тяжких серых будней.
Еще она хотела, чтобы дочь,
Всегда была здоровой и красивой:
«А мы с отцом твои невзгоды прочь
прогоним, только будь счастливой…»
И знаете, выходит чаще так,
Как пела мать, склонившись над ребенком,
И действует любви незримый знак,
Пришедший к нам, от нас - к другим потомкам.
Промчались годы. Дочка подросла…
И ум в ней есть, и стать, и чувство меры,
И потому любовь ее нашла;
Любовь не ищет там, где лицемеры,
Любовь дается за простую жизнь,
За чуткость к ближнему, за милости к котенку…
И ты, благодаря любви, держись
За этот дар и передай ребёнку.
Да, передай, с той песенкой ночной,
Что пела мать, иль с новой доброй сказкой,
Но главное, чтоб ниточкой сквозной
Все пропиталось радостью и лаской.
Свидетельство о публикации №117081105848