Ода художнику Левитану

Ода художнику Левитану

Когда смотрю я на картины Левитана,
то вижу я не краски и не цвет.
А чувствую я гладь весеннего тумана
и нежный первозданный свет.

Я слышу шум берез, я слышу щебет птиц...
я запахи душистых трав вдыхаю.
Здесь таинства природы постигаю,
мне хочется сей чудный воздух пить...

О, Левитан, дан дар тебе бессмертный
и делом рук своих гордиться можешь ты...
Певец лесов и рек, художник незабвенный.
Великий пейзажист великой красоты.


Рецензии