Дыхание Зимы

Всё стихло. За окном идёт Зима.
Погаснут солнца, призадует свечи,
Усохнут реки, приумолкнут речи,
Любая прекратится кутерьма;

Пусть чья-то жизнь отчаянно пряма,
Другому же час от часу не легче, -
Никто не избежит с собою встречи,
Как неизбежно за окном пройдёт Зима.

Пока Собою не прикрыла Тьма,
Иди вперёд, свои расправя плечи:
Пусть время где-то рядом, недалече,
Неважно всё: ведь за окном - Зима.


Рецензии