Приятно о себе не знать...
Приятно в голову не брать.
Приятно тварью коротать свой век.
Приятно думать: «Я не человек».
*
Ты и я – скажу тебе на ушко –
Лишь grelot, бубенчик-погремушка.
Потрясаем ею в пустоте.
Ну и где же наша dignitе?
*
Бзделоход скользит по лону вод,
Тащит на себе меня вперед.
Потчуя соляркой дух волны.
Но и мы – такие же бздуны.
*
Полнится безмолвия река
Тарахтеньем нашего движка.
Глохнут интуиции сознанья.
Кто теперь расправит нам дыханье?
*
Я счастлив, что не рвется нить,
Дающая тебе и мне пожить.
Я счастлив, что дышу пока,
Что прана выдоха легка,
Что ноги ходят, пальцы гнутся,
Воспоминания не рвутся,
Что ноша дней не тяготит,
Что у меня приличный вид,
Что жизнь ухабисто течет,
Что всё приходит в свой черед,
Что редко мучают кишки
И даже тянет на стишки.
*
С водной глади
Мир для нас каков?
Узкая каёмка берегов.
Синь вверху
И та же синь внизу
Утончает
Суши полосу
Умаляет
Суши непокой
Милосердной
Ласковой рукой
*
Протянуться
Отмелью неспешной
От известной
К полосе нездешней,
Плавностью соития с водой
Облекаясь, грезя пустотой.
*
Свидетельство о публикации №117081105722