Алмаз и чечевица
В Вечности выбираешь нищету…
Преподобный Иоанн Лествичник
Господь тебе хотел дать камень белый*,
Чтоб стало сердце Сильным! Мудрым! Смелым!
Чтоб стало сердце Чистым! Добрым! Вечным!
Но Дар Любви ты отпихнул беспечно:
– Здесь! На земле! Не виден камень этот,
Ни на свету, ни в преломленье света…
А чем еще от Бога поживиться?
Спрошу ка лучше миску чечевицы!**
___________________________
*Откр. 2, 17
** Быт. 25, 24-29
Чечевица в духовном контексте может символизировать земные блага, материальные ценности, личные интересы, эгоистические желания.
Свидетельство о публикации №117081105699