Витамин от депрессии

Витамин от депрессии…

Витамин от депрессии, грусти…
Дяде Феде подходит стакан.
Лёшке, так – вислогрудая «Тутси»
Стерве Нинке – лихой уркаган,

Её брату – «модель» из района
С бланшем свежим на левой скуле,
А «вояке» - штабные погоны,
Чтобы френч свой не пачкать в земле.

Кольке «умнику» - толстая книга,
Надьке – в компе игрушки играть,
Всеволоду – «шальная квадрига»,
Резвой вдовушке – в паспорт печать.

Утомлённому – «шнапса» лафетник,
Проигравшему – выпавший туз,
Молчуну – заводной собеседник,
Ветерану – Советский Союз.

Близнецам братьям Тихим – рыбалка,
Вислогрудому Мотьке – компот.
Плюнул бы на работу – не жалко,
Только вот – не альфонс. Идиот

«За идею трубить за копейки»,
Когда те, кто повыше – крадут
И бюджет, и от умных идейки.
На восходе - всеобщий капут.

Жизнь вокруг замерла, захирела.
На эстраде «огонь» лишь, да в СМИ.
Эй, правилы - дерьмо надоело.
Хватит бизнес творить на крови!

Встанет люд ведь за дело Святое
И судьбу свою вам не отдаст –
Изничтожит всё семя гнилое,
Кровопивцам по полной воздаст.

Зреет долго бунт. Ежели грянет -
Не уйти от него никому.
Капитал не поможет. Кто встрянет,
Тому тоже "наложат уму".

Так что вроде пока карты в руки
Тем, кто сможет страну уберечь
От развала безумного, скуки.
Лишь об этом свободная речь.
11.08.2017


Рецензии