Владимир Пильгуй - приемник Яшина
И "щучкой" нырял за мячом,
А за меня моя добрая мама
Болела под сильным дождём.
А что, ведь она моя мама.
Ни дождь ей, ни снег нипочём,
Когда я стоял за "Динамо"
И "щучкой" нырял за мячом.
Я был от радости пьяным!
Как же было мне быть другим:
Мне же ведь сам Лев Иваныч
Отдал майку и номер "один".
И с трибуны и с телеэкранов
Разносилось, как гром: "Молодцы!"
Я в воротах стоял за "Динамо"
Мёртвой хваткой беря мячи.
Только жалко, что в сборной Союза
Мне не выпало золото взять,
Но в "Динамо" Эштреков и Маслов
Говорили:"Да брось горевать."
И они своё слово сдержали,
Забивая голы ЦСКА.
А у мамы слезинки дрожали,
Когда мяч я отбил "Спартака".
И закончив победную встречу,
Всякий раз (как посмею забыть),
Обнимал свою маму за плечи,-
Без неё я б не смог победить!
9.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081105622