Зонтик от Святителя Николая

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! С ПРАЗДНИКОМ!
День Рождества Святителя Николая.

Зонтик от Святителя Николая.

В душе моей чернее ночи ,
и мир не радует земной,
скорбей, страданий нету мочи
терпеть,   - не хочется домой.

Там лицемерье воцарилось,
добра , любви давно там нет.
С изменою не примирилась,
в душе погас Христовый Свет.

Иду не ведаю , куда я,
иду по улицам Москвы,
иду ,как будто чумовая,
среди таких же чумовых,

что ни Христа, ни Божью Мати
не ведают который век.
На них нет Божьей благодати,
в их душу ветхий зверь вошел.

Они в упор меня не видят.
Кто я для них?! никто, ничто.
Они меня не ненавидят,
для них - чернена чернотой,

и потому меня не видно.
Потом какого я рожна
нужна им?! Даже молвить стыдно:
себе я тоже не нужна.

Стемнело, дождь, гроза, - вдруг звоны,
как будто слышится сквозь сон.
Старик какой-то незнакомый
с улыбкой тихо подал зонт.

"Спасибо" молвить не сумела,-
старик исчез, шёл Крестный ход.
Как будто я окаменела:
кресты, хоругви, сонм икон.

Святителя Николы образ
узнала. Он сошел с икон?!
Он - пастырь милостивый, добрый,-
с улыбкою мне подал зонт.
***
Сей День - Святителя Николы -
Его Святое Рождество :
звучат хвалебные глаголы,
добра над злом есть торжество.

https://www.youtube.com/watch?v=8hxIFhmbw1w


Рецензии