Однажды бессонной ночью

Двое целуются на углу, как мило,
Не надо скрываться, луны еще нет,
Бессонная ночь темноту разлила,
Там темень в углу, им не нужен свет.
Двое целуются, я же прохожий,
Не спится, гуляю вдоль фонарей,
Я тоже, как вы, влюбленный, похожий,
Считаю Вселенную милой своей.
Мне надо бы в строчку вставить улыбку,
Двое целуются, молодость вверх.
Во мне же неясность колеблется зыбко,
Завидую вам, не до утех.

Свернул и пошел я к проспекту и свету,
И сердце мое освещает планету.
27.3.2015


Рецензии