На вокзал

Ты ставишь для всех слишком высокие потолки,
Бесконечные лестницы, не имеющие границ вверх.
Считаешь, чем больший достигнут в жизни успех,
Тем скорее ты станешь человеком властной руки.

А как же семья, дети, милые развлечения?
Печь пироги по средам, по субботам футбол по ТВ,
Учить алфавит с годовалым от АБВ,
С работы придя домой, ароматные трескать печенья?

Как же уют, что тебе создает она?
Когда без слов с ней приятно, достаточно взгляда.
Счастливыми быть семьёй, ведь здорово рядом,
Нам разве с тобой не для этого жизнь дана?

Пойти на рыбалку, зимой на каток втроём,
С горки на санках, снежинки ловить ртом.
Она сказала, скоро вы будете вчетвером,
В голове мыслей навалом. Ну полный дурдом!

Вот, помечтали о счастье, пожалуй, и хватит?
-"Нет, нет, дорогая, оплошность свою осознал."
Трубку кладу. И тоска без неё накатит.
Всё бросил. Бегу за билетом к ней. На вокзал.


Рецензии
Леночка, замысел стиха хороший... но есть сбой ритма,
особенно в последнем катрене. Всё равно ставлю - понравилось!
Будущих успехов!

Ирина Скачкова Брызгалова   13.08.2017 17:23     Заявить о нарушении
спасибо за замечание! буду стараться писать лучше! :)

Дарья Вейст   13.08.2017 17:30   Заявить о нарушении