Где колючка, что верблюд не съел?
Где колючка,
Что верблюд не съел?
Вновь сработал
Кармы самострел
И не целя, угодил, немея,
В уровень сознания пигмея.
*
Мы – отголоски, просто эхо,
Которому и звука не достало.
И жизнь не стоит наших слёз и смеха,
И чувства наши стоят слишком мало.
*
Колко без укора...
Ласка – до поры.
Крошки антидора...
Дольки просфоры.
*
Дорого нам стоят наши лица.
Легче умереть, чем измениться.
*
Словно безразмерная доха,
Жизнь не хороша и не плоха.
Ни грязней она без нас, ни чище.
Хорошо, что мы ее не ищем.
*
Внутри ничто не колобродит.
Из рук отпущено весло.
Благоговение уходит.
Благоговение ушло.
*
Не удаётся в этот мир влеститься.
Без прошлого. Без чувства. Без лица.
Подходит, близится граница
И ощущение конца.
*
Раздрызг,
Хлюпанье луж.
Визг
Взрослеющих душ.
Ширь и разлив
Для орка.
Миг –
И схлопнется створка.
*
Я – листок, что отлетел от ветки.
Где мои хорошие отметки?
Несмотря на все мои уловки,
Кто меня погладит по головке?
*
Ничья печать
Не перейдёт касанье.
Рождён молчать,
Но где мое молчанье?
*
Мы ищем утешения подчас,
Но нет того, кто думает за нас.
*
Благая Весть, Ганджур, Коран, Авеста...
Любое место в мире – наше место.
*
Нам ясна вселенной диорама.
Мы по простоте шагаем прямо.
Но, похоже, нас не забывает
Тот, кто наши стёжки закругляет.
*
Живут, собою умножая слухи,
Те кто рогат и чьи уста на брюхе.
*
Свидетельство о публикации №117081105495