В покаянье многое искусство... 28 строк

В покаянье многое искусство
Нам потребно с самых ранних лет;
Господи, исправь все злые чувства,
Будет сердце--Ангела портрет!..

Отдадим себя служенью духа,
Позабудем страсти юной пыл,
Если сердце к ближнему не глухо,
Значит, станет больше в сердце сил

И добра пребудет с нами сила,
Только не гордитесь в мире сем,
Ждёт сердца блаженная могила,
Если знали, в мире жить зачем...

Жить-то надо ради благодати
Вместе со смирением святым,
И уйдёт из нас всё лжи проклятье,
Станет дух поистине другим

Населяют небо, словно Ангелы,
Души добрые в святом раю,
Ради этого терпеть напасти
Можно душу побудить свою!..

И борьба сложна, сложнее нету,
Так запутана вся жизни нить,
Только с Иисусом Больше Света,
Надо здесь уже для Света жить;

Никого в миру не осуждая
И творя добра обилье дел,
И тогда душа достигнет рая,
В этом её счастия предел...

11 августа 2017


Рецензии