Песенка про крымский мост
место в конкурсе песен про Крымский мост.
Я подвержен был запою:
По дворам рубли «стрелял»,
И, борясь с самим собою,
Новостям не уделял
Никакого, блин, вниманья;
А потом один прохвост
Мне сказал: дурак ты, Саня!
Конкурс был про Крымский мост.
Ты бы, вместо, ёпть, того, чтобы пить,
Мог бы, ёпть, патриотически петь,
Мог бы песенку про мост сочинить,
И деньжат на этом – ух! – поиметь!
Глянул, точно: в Интернете
Шофер песенку поёт;
Рядом подпевают дети…
Настоящий патриот!
Он привлёк моё вниманье -
Добрый Лёня Чернышёв:
Под евоную «Матаню»
Пиво с водкой – хорошо!
Я, конечно, тоже б мог сочинять,
Только не был никогда я в Крыму,
И живу всю жизнь в Воронеже я,
И на кой мне этот мост – не пойму?!
Но куплю фотообои:
Будет строг пейзаж и прост -
Мчатся фуры-дальнобои
Через славный крымский мост!
Я усядусь с рюмкой в кресло
Ощутив в душе уют…
Может, спеть? А, интересно:
Что там шофера поют?
… Мчит водила большегруза на нём,
Рот под музыку душевно открыв,
Славит мост и Вротенберга рублём,
И «Платона» помянуть не забыв!
11.08.2017
Свидетельство о публикации №117081105453