Счастье - Ты! Романс

Вновь вместе мы! Твой чудный лик -
Передо мной! Он так красив!
О, как волшебен этот миг
И голос Твой красноречив!
  И лишь с Тобой одной всегда
Я наслаждаюсь все года!
Всё, что не счастье – как вода!
А счастье - Ты и навсегда!

____

Расстались мы.
М. Лермонтов.   
www.youtube.com/watch?v=k6m-i7Ge_o8

  Расстались мы, но твой портрет
Я на груди моей храню;
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою. 
  И новым преданный страстям
Я разлюбить его не мог:
Так храм оставленный - всё храм.
Кумир поверженный - всё бог

  (Написано в 1837 году.)


Рецензии