Мой возраст
Своё волненье не скрываю,
Года считать мне всё трудней:
Не прибавлять, а вычитая.
Чтоб не пугать несчастный слух,
Не забивать, как сваи, даты,
Я обращаю в прах и пух
Года, прожитые когда-то.
Ещё ж так хочется пожить,
Увидеть, съездить и одеться,
Кому-то нравится, дружить
И белкой в клетке не вертеться!
И хоть на зеркало пенять
Пока мне, вроде, не престало,
Но всё же больше отнимать
С годами мне приятней стало.
Пусть сумма лет всегда со мной,
Ответ из разницы родился,
И в результате возраст мой
Почти совсем не изменился!
Я математикой такой
Охотно с вами поделюся:
В ней возраст – просто никакой,
Вернее тот, как я смотрюся.
Друзья! Вином мои года запьём!
Полнее рюмки наливайте.
И сколько их сейчас пропьём,
От даты смело отнимайте!
***
Свидетельство о публикации №117081105388
Рита Рам 31.08.2017 20:56 Заявить о нарушении