Наоборотка на Фредерико Гасиа Лорка

Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Трудно, ах, как это трудно —
любить тебя и не плакать!

Мне боль причиняет воздух,
сердце
и даже шляпа.

Кому бы продать на базаре
ленточку, и гребешок,
и белую нить печали,
чтобы соткать платок?

Трудно, ах, как это трудно —
любить тебя и не плакать!

"Наоборотка":
Просто, ах как это просто -
Терпеть тебя и не смеяться.

Мне радость дожди приносят,
А туфли от влаги искрятся.

В каком бы купить магазине
Лампу и синий платок,
И радостно вспыхнет бензином
Подкормленный мной огонёк.

Просто, ах как это просто -
Терпеть тебя и не смеяться.


Рецензии