Где ты, девушка из Нагасаки?

Когда сбросили лётчики бомбу
На Хиросиму, на Нагасаки,
О чём тогда думал Коба:
О мире или ответном ударе?

А может он думал об Эльбе,
Где СССР с США обнимались?
- Эх,Трумен,чего ж ты наделал?-
Может быть выдавил Сталин.

Или вспомнил он семинариста
Из далёкого города Гори.
И может быть начал молиться
Наконец-то вспомнив о Боге?

Я не знаю, как в точности было.
И гадать не берусь об этом,
Но знаю, что атомным взрывом
Мир разлетелся, словно и не был.

И не ходить мне к гадалке,-
Война началась тогда Третья
И девушка из Нагасаки
Уже не танцует, она стала пеплом.

       8.08.2017г.


Рецензии